家教會簡介

本校家長教師會(下稱家教會)成立於2000年11月,委員會由7位家長委員及6位教師委員組成。家教會成立的目的主要有:

    1. 鼓勵家長與老師一同實踐本校辦學理念,建立一個融洽有序的學習環境,讓學生愉快有效學習,並經歷成功,將來回饋社會。
    2. 建立家長參與學校活動及工作的氣氛,以加強家長與學校的溝通,增進雙方認識,並提昇家長成為學校的資源。每年家長均積極參與會務和各項活動,例如學生參觀活動、遊戲日、社會服務、中國文化日、敬師日等。
    3. 讓家長得到合適的培訓,以便培養子女在不同成長階段的全人發展,並向他們灌輸正確的價值觀念,從而提昇家長與子女間進行有效的溝通和處理子女問題的能力。
    4. 宣傳家長教育的重要性,並鼓勵家長持續參與家長教育。
    5. 建立家長間的溝通渠道,協助他們建立支援網絡。

我們深信,透過家庭和學校攜手合作,讓孩子在家校關愛中全人發展和健康成長,將來成為懂得關愛他人、尊重別人和富責任感的社會棟樑。

主席的話

大家好!我是六望班劉姵妏爸爸,不知不覺已經係我第十一個年頭在呂小家教會擔任家長委員一職也是最後一年為呂小服務。今屆非常感謝家長對我的支持令我成功當選委員,也承蒙各家委厚愛信任,一致投票給本人繼續擔當今屆家教會主席一職。

我校家長教師會能得以運作暢順,全有賴歷屆老師、各家委及家長義工,以不求回報和無私付出的努力,才能達至今時今日的成果。

回顧2020-2021年確實對家教會係一個非常困難的一年,因大部份面對面的活動也因疫情下未能進行,也有感與家長家間少了很多聯絡接觸的機會,希望2022年疫情稍為減退下能回復有限度活動,能舉辦一些活動能與家長們同樂。

在疫情肆虐下學校和家長面對未來的日子也依舊困難重重,當中感到壓力倍增,面對教育道路上只感無助無力,所以家長與校方更需要緊密合作,以加強與學校的聯繫,促進瞭解及溝通。故此希望各位家長能繼續參與和支持,為培育下一代出一分力,齊來為子女們建設一個良好的學習環境,讓他們能健康快樂地成長。

家教會所有人一直深信,當你幫助其他家長和學校時,自已都會學識及得著更多,更能了解自已小朋友的校園生活。這就是我們所有家長義工一直協助推動家教會工作的原動力!!!

最後,祝各位身心健康,家庭美滿,生活愉快。

第二十二屆家長教師會家長委員

主席 劉耀明先生

司庫 李輝娜女士

總務 李霆峯先生

副主席 廖頌雯女士

康樂 黃詠詩女士

文書 羅施恩女士

聯絡 廖頌雯女士、鍾樂平女士

第二十二屆家長教師會教師委員

副主席 吳秀文副校長

康樂 胡秀娟主任

文書 陳麗雲老師

聯絡 賀蔚蕾主任

司數 黎雅詠老師

總務 李翠怡老師

家教會文件
講座資料